SajianSedap.com - Resep Sup Miso Ayam, menu berkuah hangat dengan rasa super gurih yang layak hadir.
Saking enaknya, menu sederhana ini pasti begitu digemari keluarga begitu disantap saat makan malam.
Nah, agar momen makan malam jadi terasa lebih istimewa, hadirkan saja menu favorit keluarga yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah, masing-masing potong dua bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika hijau, potong kubus 1/2 x 1/2 x 1/2 cm
2 sendok teh miso
250 gram tahu sutra, potong kubus 1 x 1 x 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh mirin
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Miso Ayam:
1. Lepaskan daging ayam dari tulangnya. Kerat dari paha atas bagian tengah sampai di paha bawah.
2. Buka ayamnya dan keluarkan tulangnya.
3. Lepaskan kulit ayam.
4. Potong 1 1/2 x 1 1/2 cm. Sisihkan.
5. Tumis bawang putih, jahe, dan paprika sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan miso. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
7.Tambahkan tahu sutra, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang.
8. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan mirin. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat Hijau, Menu Sehat yang Bikin Momen Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu, Menu Sehat yang Tak Perlu Repot Untuk Membuatnya
KOMENTAR