SajianSedap.com - Resep Bakwan Shirataki, kreasi camilan tradisional dengan rasa yang lebih enak namun juga sehat.
Jadi, jika sedang diet dan ingin menghadirkan camilan yang lezat, hadirkan saja camilan praktis satu ini.
Jangan khawatir, camilan simple yang anti gagal ini pasti bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram shirataki, seduh, potong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
150 gram ayam giling
60 gram wortel, potong korek api halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Shirataki:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR