SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kepiting, kreasi jajanan pasar yang tak pernah sepi peminatnya.
Hadir dengan rasa yang jauh lebih enak, membuat menu takjil satu ini bisa kita andalkan untuk disantap saat buka puasa sore ini.
Saking sedapnya, camilan praktis satu ini pun bisa habis dalam sekejap begitu disajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
3 buah jagung manis, sisir
100 gram daging kepiting
100 gram wortel, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
200 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Kepiting:
1. Aduk rata jagung, kepiting, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras.
2. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan bakwan kedalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Sederhana Dan Enak yang Bikin Sulit Berpaling
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Bakwan Talas Enak Ini Bikin Momen Buka Puasa Jadi Terasa Lebih Lengkap
KOMENTAR