SajianSedap.com - Resep Bakwan Gembus yang enak dan bertekstur renyah ini wajib dicoba untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.
Hadir dengan isian yang tak biasa seperti tempe gembus dan juga jamur, membuat camilan praktis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Supaya tidak repot kalau ingin menghadirkan camilan saat malam hari, segera contek camilan anti repot yang enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
4 buah (300 gram) tempe gembus, dipotong kotak
100 gram wortel, diparut sawut
3 lembar jamur tiram, dipotong-potong
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air
650 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
2 butir kemiri, digoreng
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Gembus:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe gembus, wortel, jamur tiram, cabai rawit merah, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Menu Takjil Sederhana yang Harus Selalu Ada Saat Buka Puasa
Baca Juga: Saking Kriuknya, Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Powder, 2 Tepung Ini Kuncinya
KOMENTAR