SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Jamur yang enak ini adalah menu berkuah sedap yang pastinya mudah dibuat.
Makanya, menu sederhana ini bisa jadi inspirasi untuk menu sarapan keluarga tercinta hari ini.
Bahan yang digunakan untuk membuat menu simple ini tidak banyak, namun rasa yang dihadirkan enak banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram udang api api kupas
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
1 ikat pokcoy
1 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong-potong
1.000 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar. Angkat. Tiriskan
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Vietnam, Menu Sarapan Anti Repot yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kucai, Menu Sarapan Praktis Serba Mi yang Rasanya Dijamin Sedap
KOMENTAR