SajianSedap.com - Resep Hunkwe Dua Warna ini hadir sesuai dengan namanya, yaitu tampilannya cantik banget.
Begitu disajikan di meja makan untuk kudapan, kreasi kue tradisional yang mudah dibuat ini langsung menarik perhatian untuk disantap.
Yuk, contek dan hadirkan menu sederhana ini untuk disantap sebagai teman ngeteh bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
60 gram tepung hunkwe
475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan sagu mutiara, direbus bersama pewarna merah
Bahan II:
60 gram tepung hunkwe
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 ml air daun suji (dari 60 lembar daun suji + 6 lembar daun pandan)
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm
Cara Membuat Hunkwe Dua Warna:
1. Bahan I, aduk rata tepung hunkwe, santan, gula, dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan kerucut (tumpeng) kecil yang di alasi plastik hingga 1/2 tinggi cetakkan. Sisihkan.
3. Bahan II, aduk rata tepung hunkwe, santan, air daun suji, gula, dan garam. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk sampai menyebar.
4. Tuang di atas bahan I. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Klepon Kurma, Camilan Kenyal Dengan Rasa Manis yang Tak Sulit Dibuat
KOMENTAR