SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan jagung.
Santapan yang satu ini memang jadi camilan favorit banyak orang.
Tak cuma karena rasanya yang manis, tapi teksturnya yang renyah membuat bakwan satu ini laris manis.
Maka tak heran jika makan di warung makan Manado, kudapan ini yang jadi juaranya.
Tapi jika membuat sendiri di rumah justru jagung yang digigit malah terasa keras.
Jadi suasana makannya jadi kurang nikmat.
Untuk itu, tak ada salahnya mencoba cara membuat bakwan jagung ini.
Salah satunya dari pemilihan jenis jagung.
Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.
Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering.
Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
KOMENTAR