SajianSedap.com - Resep Tahu Isi Udang Sayur yang enak banget ini adalah kreasi dari jajanan pedagang gorengan yang wajib dicoba.
Tidak hanya mudah dibuat, menu praktis ini hadir dengan rasa nikmat yang pasti bikin nagih.
Segera hadirkan gorengan yang enak dan praktis ini untuk jadi menu takjil buka puasa.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
15 buah udang dicincang kasar
100 gram wortel, diirisi korek api
50 gram kol diiris halus
100 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
30 gram putih telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tahu Isi Udang Sayur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR