SajianSedap.com - Resep Pisang Ijo ini hadir dengan tampilan cantik yang bikin semua orang pasti tergoda untuk menyantapnya.
Hadir dengan warna warni yang cantik, minuman dingin ini pun pasti ludes dalam sekejap begitu disajikan.
Tertarik untuk menghadirkan minuman segar satu ini untuk jadi minuman spesial saat kumpul bersama keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit :
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan munjung gula
1/2 sendok teh garam
100 ml air pandan (dari 5 lembar daun pandan, diblender dengan 100 ml air lalu disaring)
3 tetes pewarna hijau
400 ml santan (dari 250 ml santan instan dan 150 ml air)
1 sendok makan margarin
10 buah pisang raja yang sangat matang, kukus
Bahan Saus:
1200 ml santan (dari 700 ml santan instan dan 500 ml air)
150 grams tepung beras
1/2 sendok teh garam
175 gram gula
2 lembar daun pandan
Pelengkap :
10 sendok makan sirup campolay
1000 gram es serut
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air pandan dan santan hingga menjadi adonan yang halus. Saring.
2. Tuang ke dalam loyang 18 cm. Kukus hingga matang selama 25 menit.
3. Panas-panas, masukkan adonan ke mangkok besar. Tambahkan margarin, adoni hingga halus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR