SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Pedas yang renyah ini pasti jadi sulit berhenti disantap begitu sudah mencicipinya.
Hadir dengan cita rasa pedas, membuat camilan praktis ini bikin kita tak cukup menyantapnya dalam jumlah sedikit.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang renyah dan enak ini untuk jadi camilan di malam hari?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 buah tahu pong goreng
300 ml air, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan (Aduk Rata):
4 buah cabai kering, cincang kasar
2 siung bawang putih, iris, goreng, remahkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Keripik Tahu Pedas:
1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada diluar. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai terbalut rata.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Masukkan ke dalam kantong plastik bersama bahan taburan. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Keju, Camilan Praktis Dan Renyah yang Sulit Berhenti Disantap
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado, Camilan Renyah Dengan Balutan Bumbu Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR