SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas yang renyah ini punya rasa super enak, dan hanya butuh 9 bahan saja untuk membuatnya.
Kunci kenikmatan dari camilan renyah ini adalah proses perendaman kentang setelah dipotong.
Coba sajikan camilan praktis ini di meja makan, dan keluarga yang menyantapnya pasti jadi pengen ngemil terus.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 155 Gram
Bahan:
500 gram kentang
750 ml air dingin
1/2 sendok makan air kapur sirih
850 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas:
1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
KOMENTAR