SajianSedap.com - Resep Keripik Udang Bawang, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Ketika ingin menghadirkan camilan untuk nonton TV di rumah yang mudah ditiru, kreasi resep keripik udang ini wajib banget untuk ditiru.
Saking enaknya, kita bakal lupa waktu ketika menyantap camilan favorit keluarga ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:
50 gram tepung kanji
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh soda kue
8 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi
50 ml santan
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Udang Bawang:
1. Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.
2. Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
3. Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Baca Juga: Rasa Pedas Dari Resep Keripik Talas Pedas Ini Sukses Membuatnya Jadi Camilan yang Selalu Bikin Nagih
KOMENTAR