SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, menu kilat serba sayur yang bisa dibuat oleh siapa saja.
Tenang, walaupun menu praktis ini tampilannya biasa saja, namun rasa dan aromanya bisa bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam, contek saja menu sehat yang simple ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai kering, diiris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Botok Telur, Menu Pelengkap Serba Kukus Super Gurih yang Bikin Nafsu Makan Bertambah
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis, Menu Pelengkap Favorit Dengan Rasa yang Lengkap
KOMENTAR