SajianSedap.com - Resep Ayam Katsu Keju yang tampil mewah ini bisa dibuat dengan mudah, dan hadir dengan isian rasa yang sedap.
Hal ini membuat menu praktis satu ini layak banget untuk disajikan sebagai menu sarapan di hari libur.
Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih semangat untuk makan ketika menu favorit keluarga ini kita sajikan sebagai menu sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
100 gram keju cepat leleh, diparut kasar
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:
50 gram saus mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat Ayam Katsu Keju:
1. Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian bentuk kantong. Memarkan sedikit.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Isikan bahan isian ke dalam ayam. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.
Baca Juga: Kok Sudah Masuk Kulkas, Daging Ayam Malah Jadi Cepat Busuk? Kebiasaan Ibu-ibu Jadi Penyebabnya
KOMENTAR