SajianSedap.com - Resep Ayam Karage Keju Pedas ini rasanya dijamin enak, dan memiliki tekstur yang renyah.
Makanya, begitu menu praktis serba goreng yang renyah ini tak mungkin bisa ditolak untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Yuk, hadirkan menu simple yang enak ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram paha ayam fillet
5 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air es untuk pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 sendok makan tepung sagu
50 gram keju cheedar, diparut halus
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Karage Keju Pedas:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, keju, baking powder, cabai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR