SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Pedas yang renyah dan enak ini sukses bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Kunci kenikmatan dari camilan praktis ini terletak pada adonan tepung pencelupnya.
Nah, agar momen ngemil di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, hadirkan saja camilan simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram jamur tiram
100 gram jamur merang, belah dua
100 gram jamur shitake segar
650 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
200 ml air
Cara Membuat Aneka Jamur Goreng Pedas:
1. Lapisi jamur dengan bahan pelapis.
2. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup jamur. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Lagi Malas Keluar Rumah? Hadirkan Resep Jamur Goreng Nori yang Praktis Ini Untuk Camilan
KOMENTAR