SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Wijen adalah menu serba ayam yang disajikan dengan balutan bumbu sederhana nan lezat.
Tentu saja keluarga tak bakal menolak ketika disajikan menu praktis serba ayam ini untuk makan malam nanti.
Bahkan, saking enaknya, menu simple ini bikin keluarga jadi makan lebih dari satu piring.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bh
1/4 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh garam
1 buah tomat, iris
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan margarin untuk menumis
200 ml air
1 sendok makan wijen, sangrai
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Aduk sambil diremas-remas. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan daging ayam dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn, Menu Sarapan Simple yang Sangat Menarik Disantap
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Menu Praktis Dengan Rasa Dan Aroma yang Mantap
KOMENTAR