SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Bumbu Kari, kreasi menu seafood dengan rasa enak dan bertekstur renyah.
Tak heran kalau menu praktis ini jadi menu sahur yang begitu menggugah selera.
Keluarga pasti jadi semangat untuk makan malam ketika menu anti repot ini kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ekor cumi ukuran sedang, dibersihkan, dipotong 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
250 ml air es
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk rata):
225 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan kari bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Celupkan cumi ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Menu Sahur : Resep Cumi Isi Kecap Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Pemula!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Untuk Menu Sarapan yang Rasanya Mantap Dan Mudah Dibuat
KOMENTAR