SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Tahu yang mudah dibuat ini tidak perlu diragukan untuk disajikan sebagai menu sahur.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, menu simple ini punya rasa yang jempolan banget, deh!
Kalau tak ingin repot untuk membuat pelengkap menu sahur yang enak, contek dan hadirkan menu praktis yang beraroma sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong korek api agak besar
200 gram tempe, dipotong korek api kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
4 lembar daun jeruk, diiris
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 3 sendok makan air, dilarutkan
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
Cara Membuat Kering Tempe Tahu:
1. Campur irisan tahu, ketumbar, bawang putih, dan garam. Rendam 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedabg sampai matang dan kering.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut.
4. Masukkan tahu dan tempe. Aduk sampai kering.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Kering Sederhana yang Kaya Rasa
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari Untuk Menu Pelengkap Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat
KOMENTAR