SajianSedap.com - Membuat es buah cmapur jadi salah satu menu buka puasa andalan yang sering jadi pilihan.
Selain menyegarkan, es buah campur juga memiliki isian ragam buah yang tentunya juga baik untuk kesehatan.
Nah salah satu buah yang digunakan biasanya adalah alpukat.
Buah alpukat jadi salah satu buah untuk es buah campur yang tentunya semakin membuatnya nikmat.
Namun untuk menggunakan alpukat sebagai isian es buah, Anda tentu perlu memilih yang matang.
Berbeda dengan buah lain seperti jeruk, mangga atau apel, memilih alpukat yang matang memang perlu 'sedikit' trik.
Jadi Anda tidak bisa sembarangan.
Lalu bagaimana ciri-ciri alpukat matang dan cara memilihnya?
Dikutip dari Queceda.ca, ada beberapa bagian yang perlu Anda perhatikan saat memilih alpukat yang matang.
Cari alpukat yang memiliki warna hijau tua yang kaya – atau bahkan hampir hitam.
Alpukat yang berwarna hijau muda kemungkinan besar masih mentah. Harap dicatat, bahwa saran ini berlaku untuk alpukat Hass.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR