SajianSedap.com - Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah ini bisa jadi pilihan untuk pelengkap menu makan malam, karena hadir dengan kuah yang super enak.
Selain itu, proses membuat menu praktis ini juga mudah, sehingga bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Agar makan malam di bulan Ramadhan terasa lebih lengkap, sebaiknya hadirkan menu anti repot yang enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram daging, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
1 bonggol besar kembang kol, potong perkuntum
150 gram kacang merah segar
100 gram buncis, potong 3 cm
2 tangkai seledri, ikat
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Merah:
1. Rebus daging, jahe, dan air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya 2.000 ml.
2. Rebus lagi kaldu, daging, kacang merah, dan seledri diatas api kecil sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, dan kayu manis sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai mendidih.
4. Masukkan kembang kol dan buncis. Rebus sampai mendidih kembali.
5. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap
KOMENTAR