SajianSedap.com - Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang enak dan lembut ini salah satu kue Imlek yang harus kita hadirkan saat merayakan Imlek bersama keluarga.
Rasa manis dan juga gurih hadir dalam Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang sehat ini.
Ketika merayakan Imlek bersama keluarga, pastikan untuk tidak melewatkan Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang enak ini, ya.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur Praktis Dan Lezat Untuk Teman Ngobrol Di Siang Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan mentega putih
40 gram gula tepung
75 ml susu cair
Bahan II:
175 gram tepung terigu protein sedang
60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
150 gram kacang merah, rendam 1 jam
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata):
1 buah kuning telur
1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Pia Kumbu Kacang Merah:
1. Isi, rebus kacang merah hingga matang. Tiriskan. Haluskan. Tambahkan gula pasir, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
KOMENTAR