SajianSedap.com - Siapa yang suka beli makanan kaleng?
Wah pasti banyak deh dari Anda yang suka membeli makanan kaleng ya.
Makanan kaleng dikenal praktis dan gak terlalu mahal.
Maka itu orang yang gak punya banyak waktu bakal menyetok makanan kaleng di rumah.
Masalahnya kadang kita suka kesulitan saat membuka makanan kaleng.
Sebab membuka makanan kaleng memang keras dan memerlukan banyak tenaga.
Namun, sekarang Anda bisa kok coba trik membuka makanan kaleng yang cepat dan mudah.
Melansir dari Reader's Digest, begini trik membuka makanan kaleng yang cepat dan mudah.
Pertama-tama simpan kaleng di atas meja atau alas yang rata.
Siapkan sendok logam tebal yang keras, bukan yang tipis apalagi sendok plastik.
Pegang kaleng dan tangan satunya memegang sendok.
Baca Juga: Cuma Pakai Tepung, Begini Trik Melonggarkan Tutup Toples yang Terlalu Kencang Ditutup
Posisikan bulatan sendok pada permukaan kaleng lalu gosok di sepanjang tepiannya.
Gosok kuat-kuat sampai permukaan kaleng menipis.
Lama kelamaan kaleng yang menipis akan membuat lubang kecil.
Selanjutnya tekan sendok ke dalam lubang dan cungkil sampai lubang terbuka lebar.
Akhirnya kaleng pun dapat terbuka dengan mudah pakai sendok.
Pertama-tama letakkan kaleng di atas batuan yang rata dalam posisi terbalik.
Gosok kaleng ke depan belakang sampai permukaan logamnya menipis.
Kaleng jangan digosok terlalu kuat karena bisa-bisa isi makanan dalam kaleng tumpah ke batu.
Sesekali balik kaleng untuk melihat apakah permukaannya sudah mulai terkikis.
Apabila Anda mulai melihat uap air di permukaan kaleng, segera berhenti menggosoknya.
Hal ini berarti tutup kaleng sudah cukup tipis dan mulai berlubang.
Terakhir cungkil lubangnya pakai sendok atau pisau kecil.
Kemudian Anda bisa membuat lubang yang lebih besar untuk mengeluarkan makanan di dalamnya.
Nah mudah sekali bukan?
Jadi kalau di rumah gak ada alat untuk membuka makanan kaleng langsung ikuti cara di atas saja ya!
Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk Anda!
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Cara Membuka Makanan Kaleng dengan Mudah dan Praktis Pakai Sendok atau Batu, Tak Perlu Dicongkel Pakai Pisau Tajam Lagi!
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR