SajianSedap.com - Panci presto atau pressure cooker merupakan salah satu peralatan masak yang cukup lazim digunakan banyak orang.
Biasanya, panci presto dipakai ketika ingin membuat daging atau ayam dengan tekstur yang begitu lunak.
Dengan menggunakan panci presto, ini bisa membantu menghemat waktu memasak hingga 50 persen.
Meski memasak hingga lembut, nutrisi dan rasa pada bahan makanan tetap terjaga dengan baik.
Juga, dibandingkan dengan metode memasak lainnya, makanan yang dimasak menggunakan uap dan memasak dengan tekanan jauh lebih baik untuk kesehatan dan menghemat waktu, tenaga, dan sumber daya.
Namun, menggunakan panci presto bisa sedikit rumit dan tentunya membutuhkan keahlian.
Karena makanan dimasak dengan tekanan uap tinggi, bisa berbahaya jika Anda tidak mengikuti cara menggunakan panci presto dengan aman.
Terutama ketika membuka panci presto setelah merebus bahan makanan, di mana uap air yang terperangkap bisa membuat panci meledak jika tak ditangani dengan benar.
Jadi simak berikut ini cara membuka panci presto setelah merebus bahan makanan.
Saat membeli panci presto, pastikan tidak ada retakan atau penyok. Pastikan juga peluit panci presto tidak rusak.
Panci presto menggunakan tekanan uap untuk memasak makanan. Akan tetapi, kebocoran atau retakan dapat menyebabkan kecelakaan karena panci presto menghasilkan uap yang berlebihan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR