SajianSedap.com - Jagung manis kini jadi salah varian jagung yang cukup diminati.
Dibanding jagung biasa, jagung manis ini memiliki kandungan air yang cukup tinggi.
Tak heran jika sebagaian orang kini memilih jagung manis alih-alih jagung biasa.
Namun jagung manis ini biasanya akan berkurang rasa manisnya seiring berjalannya waktu.
Bahkan lama-kelamaan rasa hambar yang akan terasa.
Nah untuk mencegah hal ini terjadi rupanya membekukannya adalah salah satu cara yang bisa Anda lakukan loh.
Ya, membekukan jagung manis bisa mempertahankan rasa manis yang ada pada jagung.
Hal ini mencegah jagung manis Anda terbuang percuma bukan?
Lantas bagaimana cara membekukan jagung ini?
Ada 3 metode yang bisa Anda coba untuk menyimpan jagung manis ini dalam freezer.
Keluarkan jagung dari tongkolnya, rebus dalam air asin selama dua menit, tiriskan, dan segera rendam dalam penangas es untuk menghentikan proses memasak.
Baca Juga: Tips Mudah Bikin Bakwan Jagung Renyah, Pakai 2 Tepung Ini Biar Kriuknya Tahan Lama Sampai Berjam-jam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR