SajianSedap.com - Pergantian tahun tinggal menghitung hari.
Biasanya pergantian tahun inin identik dengan acara bersama seperti memanggang jagung.
Sambil menikmati makanan, tentunya momen kebersamaan bersmaa keluarga ini bisa semakin merekatkan hubungan.
Nah untuk memanggang jagung, biasanya jagung manis dipilih karena rasanya lebih nikmat sata disantap.
Tentunya jika Anda membeli secara mendadak, stok jagung manis di pasar atau toko langganan Anda bisa habis.
Anda bisa kok membeli jagung manis ini mulai sekarang.
Tenang saja, Anda bisa menyimpan jagung manis ini dengan trik mudah supaya tetap segar serta rasa manisnya tetap bertahan.
Dilansir dari My Recipes, saat menyimpan jagung manis, biasanya ketakukan terbesar adlaah jagung kehilangan rasa manisnya.
Namun sebenarnya Anda bisa menyimpan dengan trik muda sehingga rasa manisnya tetap terjaga.
Banyak orang mengira cara yang tepat untuk memetik sebatang jagung di toko kelontong adalah dengan menarik sedikit kulitnya dan melihat ke dalamnya, hanya untuk memastikan bijinya bagus, kuning, dan montok.
Praktik ini tidak sopan dan membuat jagung membusuk lebih cepat (kulit bertindak sebagai lapisan pelindung yang memperlambat proses pembusukan).
Baca Juga: Trik Mudah Memipil Jagung Tanpa Pakai Pisau, Antigagal dan Cuma Pakai Sendok Sayur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | myrecipes.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR