SajianSedap.com - Pergantian tahun tinggal menghitung hari.
Biasanya pergantian tahun inin identik dengan acara bersama seperti memanggang jagung.
Sambil menikmati makanan, tentunya momen kebersamaan bersmaa keluarga ini bisa semakin merekatkan hubungan.
Nah untuk memanggang jagung, biasanya jagung manis dipilih karena rasanya lebih nikmat sata disantap.
Tentunya jika Anda membeli secara mendadak, stok jagung manis di pasar atau toko langganan Anda bisa habis.
Anda bisa kok membeli jagung manis ini mulai sekarang.
Tenang saja, Anda bisa menyimpan jagung manis ini dengan trik mudah supaya tetap segar serta rasa manisnya tetap bertahan.
Dilansir dari My Recipes, saat menyimpan jagung manis, biasanya ketakukan terbesar adlaah jagung kehilangan rasa manisnya.
Namun sebenarnya Anda bisa menyimpan dengan trik muda sehingga rasa manisnya tetap terjaga.
Banyak orang mengira cara yang tepat untuk memetik sebatang jagung di toko kelontong adalah dengan menarik sedikit kulitnya dan melihat ke dalamnya, hanya untuk memastikan bijinya bagus, kuning, dan montok.
Praktik ini tidak sopan dan membuat jagung membusuk lebih cepat (kulit bertindak sebagai lapisan pelindung yang memperlambat proses pembusukan).
Baca Juga: Trik Mudah Memipil Jagung Tanpa Pakai Pisau, Antigagal dan Cuma Pakai Sendok Sayur
Anda bisa tahu jagung itu segar ketika kulitnya berwarna hijau cerah dan melilit tongkolnya.
Peras dengan lembut untuk merasakan apakah biji di dalamnya montok dan sehat.
Hindari jagung ika sekam memiliki bintik-bintik coklat atau jika seikat sutra di bagian atas mengering atau hitam.
Lantas bagaimana dengan cara menyimpannya?
Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah jangan buang kulitnya sampai Anda benar-benar harus melakukannya.
Jagung mulai mengering dan menjadi tepung segera setelah dipanen.
Mengekspos kernel atau biji jagung ke udara hanya akan mempercepat proses tersebut.
Sebaiknya gunakan jagung Anda pada hari Anda membeli atau memanennya.
Namun, Anda dapat menjaga kesegarannya lebih lama dengan menyimpannya, tidak dicuci dan dikupas, dalam kantong plastik tertutup di laci lemari es Anda yang lebih tajam.
Ini akan membuatnya dapat digunakan selama sekitar lima hingga tujuh hari.
Jadi cara ini bisa Anda gunakan untuk stok jagung manis untuk bakaran tahun baru.
Jika Anda sudah mengupas jagung, ikuti langkah yang sama—tetapi cobalah untuk mengonsumsinya dalam satu atau dua hari berikutnya.
Nah sedikit tambahan, jika nantinya jagung bakar Anda tersisa, Anda bisa menyimpannya.
Bungkus jagung matang dalam aluminium foil dan kemudian tempatkan dalam wadah kedap udara.
Simpan di lemari es selama tiga sampai lima hari.
Nah itulah cara menyimpan jagung manis yang bisa Anda coba untuk acara bakaran tahun baru.
Artikel ini telah tayang di My Recipes dengan judul How to Store Corn So It Stays Fresh For Longer
Baca Juga: Trik Anti Gagal Membuat Jagung Rebus Supaya Empuk dan Manis, Tambahkan 2 Bahan Dapur Ini
Source | : | myrecipes.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR