SajianSedap.com - Banyak ibu rumah tangga yang suka mengolah kentang ya.
Kentang dikenal sebagai sayuran yang murah dan mudah dicarinya.
Gak hanya itu, kentang juga bisa diolah jadi beragam menu yang enak.
Nah, sebelum kentang dimasak tentu harus dikupas dulu kulitnya ya.
Kentang yang habis dikupas biasanya cepat sekali menghitamnya.
Kalau sudah menghitam begini malah bisa bikin warna kentang jadi gak cantik.
Padahal Anda bisa bikin warna kentang gak cepat menghitam setelah dikupas kalau direndam bahan alami ini loh.
Dilansir darI All Recipes, kentang kupas yang akan Anda masak bisa berubah warna karena proses oksidasi.
Anda bisa merendam kentang kupas dalam wadah berisikan air dingin.
Rendam kentang kupas dengan air dingin bisa Anda jadikan cara simpan kentang kupas di kulkas selama semalaman.
Pastikan untuk tidak merendam kentang kupas dengan potongan atau parutan kecil dalam air dingin lebih dari 12 jam.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR