SajianSedap.com - Bagi Anda yang ingin membuat nastar, isian nastar yaitu selain nanas tentu jaid kunci kenikmatan nastar.
Cara membuat selai nanas untuk nastar pun penting.
Pasalnya nastar merupakan kue kering.
Untuk itu, selai nanas yang kesat dan tidak berair jadi kunci supaya nastar Anda bisa kering namun tetap lembut di dalam.
Anda tidak bisa memakai selai nanas yang dikemas.
Pasalnya jenis nanas ini biasanya lebih berair.
Jadi Anda perlu membuat isian selai nanas isian nastar ini sendiri.
Tapi jangan panik, ada beberapa tips membuat selain nanas isian nastar yang bisa Anda coba.
Hasilnya pun akan kesat dan cocok menjadi isian nastar Anda untuk lebaran.
Salah satu tips diberikan oleh koki yang terkenal dengan saluran masak di YouTube sekaligus Brand Ambassador Anchor, Devina Hermawan.
Berikut delapan tips membuat selai nanas nastar dari Devina Hermawan, sesuai siaran pers yang diterima oleh Kompas.com.
Poin penting sebelum pembuatan selain nanas isian nastar adalah pemilihan nanas.
Devina menyebutkan saat memilih nanas, dapat disesuaikan dengan selera masing-masing orang.
Namun, nanas yang memiliki rasa asam dapat memberikan sensasi yang lebih segar untuk isian nastar.
Selanjutnya, warna selai nanas untuk nastar biasanya cokelat gelap.
Cara mendapatkan warna tersebut, nanas dapat dimasak dengan api kompor kecil.
Cara ini dapat membuat gula matang perlahan dan membentuk karamel.
Jadi kuncinya ada pada kesabaran.
Jangan lupa tambahkan mentega.
Penambahan mentega pada nanas saat dimasak, dapat membuat selai jadi lebih harum.
Saat masak selai nanas, jangan lupa untuk mencicipi pada akhir.
Baca Juga: Trik Bikin Nanas Tidak Gatal di Lidah Saat Dimakan, Sebelum Disantap Coba Rendan Dulu di Cairan Ini
Jika terasa kurang manis, tambahkan gula dan masak lagi hingga gula larut.
Anda juga perlu memasak selai nanas sampai terkturnya lengket.
Ini berfungsi agar lebih mudah dibentuk untuk jadi isian nastar.
Cara lain yang dapat membantu membentuk nastar jadi bulat sempurna adalah dengan mendinginkan selai nanas di kulkas agar kaku dan mudah dibentuk.
Cetak selai nanas menggunakan sendok takar, seperempat sendok teh atau dengan bobot sekitar tiga gram.
Setelah selai nanas sudah dibentuk, simpan lagi selai tersebut ke dalam kulkas agar bentuknya kian padat dan tidak membuat nastar mudah pecah.
Nah dnegan trik ini tentu saja nastar Anda dijamin antigagal!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 8 Cara Membuat Selai Nanas untuk Nastar, Tips dari Devina Hermawan
Baca Juga: Para Istri Harus Tahu, 5 Makanan Ini Bisa Cegah Bau Tidak Sedap pada Vagina Wanita, CATAT
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR