SajianSedap.com - Selain bawang putih, bawang bombay merupakan salah satu bawang-bawangan yang sering digunakan sebagai bahan masakan.
Berbeda dengan bawang putih, penggunaan bawang bombay biasanya digunakan sebagai penambah rasa gurih.
Jika ditumis, biasanya bawang bombay ini akan meng-karamel atau berwarna kecoklatan.
Apabila dimasukkan dalam olahan berkuah, bawang bombay yang ditumis ini biasanya akan membuat kuiha menjadi semakin gurih.
Nah saat Anda menggunakan bawang bombay ini, ada kalanya Anda menemukan bawang bombay yang sudah bertunas.
Biasanya tunas ini muncul karena proses penyimpanan yang terlalu lama.
Namun apakah bawang bombay bertunas ini aman dikonsumsi?
Dikutip dari Southern Living , tangkai hijau yang tumbuh dari pusat bawang bombay Anda adalah daging bawang yang berkecambah dari tanaman bawang, karena umbi bawang sebenarnya dimaksudkan untuk menanam tanaman baru.
Faktanya, ini adalah salah satu rahasia yang digunakan banyak tukang kebun untuk memastikan mereka tidak pernah kehabisan bawang dan tidak perlu membeli benih untuk menumbuhkannya.
Namun apakah bawang bombay bertunas ini masih bisa dikonsumsi?
Ternyata bawang bombay dengan kondisi ini masih bisa dimakan kok.
Baca Juga: Cara Mengempukkan Daging Sapi Mentah dengan Bawang Bombay, Dijamin Bikin Sajian Jadi Makin Sedap
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR