SajianSedap.com - Bawang bombay crispy atau populer dengan onion rings merupakan salah satu makanan populer yang kini kerap jadi favorit.
Jika biasanya bawang bombay menjadi bumbu masakan, mengolah bahan makanan satu ini menjadi makanan renyah memang jadi satu hal yang berbeda.
Onion ring pun kerpa jadi pilihan snack ringan yang dihidangkan di berbagai tempat makan.
Ciri khas bawang bombay tepung tentu saja adalah tekstur renyahnya
Baluran tepung pada bawnag bombay dipadukan dengan rasa manis onion ring tentu saja begitu nikmat sata disantap.
Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya tekstur lembek yang didapatkan.
Ya, bukannya kering dan renyah, terkadang hasil bawang bombay tepung justru lembek.
Bahkan tepungnya juga tidka menempel,
Nah supaya hal ini tidak terjadi, ternyata kunci bahannya adalah telur dan baking powder.
Berikut cara mudah membuat onion ring berdasarkan Taste of Home
Bahan yang Anda perlukan adalah 1 bawang bombay ukuran besar, iris tipis.
Baca Juga: Mubazir Kalau Busuk, Cara Menyimpan Bawang Bombay Ini Wajib Dicoba, Awet hingga Berbulan-bulan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR