SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Daun Jeruk bisa ditiru untuk mengolah stok daging di rumah menjadi hidangan yang istimewa.
Menu sederhana ini pun hadir dengan rasa super enak dan aroma lezat, yang bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan siang.
Dengan begitu, tak perlu pikir panjang lagi deh untuk menghadirkan menu serba daging ini sebagai menu utama santap siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sapi has luar potong kotak
2 siung bawang putih cincang halus
3 butir bawang merah cincang halus
2 batang serai ambil putihnya, memarkan, iris halus
2 buah cabai merah keriting cincang halus
6 lembar daun jeruk iris halus
1 sendok teh asam jawa
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 buah tomat ceri belah dua
1 tangkai seledri iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak, Menu Anti Repot Untuk Makan Malam
Cara Membuat Tumis Daging Daun Jeruk:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkkan asam jawa, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan tomat dan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Lezatnya Olahan Daging Bisa Kita Rasakan Dalam Resep Daging Tumis Melinjo Praktis Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR