SajianSedap.com - Daging merah adalah salah satu makanan yang banyak diolah menjadi beragam jenis masakan.
Baik masakan asli Indonesia hingga western, olahan daging merah selalu membuat orang yang menyantapnya ketagihan.
Ini karena rasa daging yang gurih dan juicy sehingga siapapun tak bisa menolak kenikmatannya.
Selain rasanya, kenikmatan menyantap daging diperoleh dari tekstur daging yang empuk
Sayangnya, untuk mendapatkan tektsur daging yang empuk perlu pengolahan yang tepat.
Biasanya digunakan panci presto atau direbus selama berjam-jam di atas api.
Padahal sebenarnya ada cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.
Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut.
Tak hanya itu saja, ada beberapa tips lain agar hasil olahan daging empuk dan lembut. Simak berikut.
Setidaknya ada empat cara mengempukkan daging yang bisa kamu praktikkan di rumah.
Simak penjelasannya dari laman Delishably berikut ini untuk Anda contek dan coba di rumah. Yuk simak!
Baca Juga: Cara Mengempukkan Daging Sapi Mentah dengan Bawang Bombay, Dijamin Bikin Sajian Jadi Makin Sedap
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR