SajianSedap.com - Tak ada yang bisa menolak nikmatnya olahan daging ayam?
Beragam olahan daging ayam dengan berbagai cita rasa memberi kenikmatan setiap mengonsumsinya.
Di Indonesia sendiri, ada dua jenis daging ayam yang umum dipakai, daging ayam broiler dan daging ayam kampung.
Meski lebih umum daging ayam broiler yang banyak disajikan, tak sedikit pula yang gemar dengan dagibg ayam kampung.
Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.
Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.
Beberapa orang memilih memasaknya dalam waktu lama agar benar-benar empuk atau dengan menggunakan presto.
Tapi selain cara tersebut, berikut ini ada cara mudah lain untuk memasak ayam kampung agar lebih empuk. Yuk simak!
Dalam mengempukkan daging ayam kampung, salah satunya Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging seperti berikut ini.
Dilansir dari channel YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips memasak ayam kampung lebih empuk dan nikmat.
Baca Juga: Cara Rebus Daun Pepaya Agar Cepat Empuk dan Rasanya Tidak Pahit, Hasilnya Dijamin Nikmat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR