SajianSedap.com - Buncis merupakan sayuran sejenis polong-polongan yang sering kita temukan.
Ini dapat dikonsumsi dalam keadaan muda atau dikonsumsi bijinya untuk olahan sayur.
Ketika diolah, buncis dapat mempertahankan rasanya yang sedikit manis dengan tekstur yang sedikit lunak.
Beberapa olahan buncis seperti tumis, sop, hingga salad sayur.
Tak hanya nikmat, sayur buncis juga dikemas dengan beragam kandungan gizi yang sangat baik namun dijual dengan harga cukup terjangkau.
Sehingga banyak ibu rumah tangga mengolah sayur ini untuk dijadikan makanan sehari-hari.
Sehingga tak sedikit ibu-ibu menyetok buncis di rumah mereka dalam jumlah yang tak sedikit untuk disimpan beberapa hari.
Sayangnya, buncis adalah jenis bahan makanan yang mudah rusak dan busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Jadi jika Anda berencana menyimpan buncis sebagai stok sayur di rumah, coba lihat berikut ini caranya.
Dilansir dari tastingtable, berikut ini cara menyimpan buncis agar kesegarannya terjaga dan tidak mudah busuk.
Cara ini bisa dilakukan untuk tujuan penyimpanan buncis yang akan segera diolah atau dalam jangka waktu lama, bahkan sampai delapan bulan.
Source | : | TastingTable.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR