SajianSedap.com - Resep Roti Panjang Cokelat ini punya rasa yang manis, yang pastinya begitu digemari si kecil.
Proses membuat camilan favorit anak satu ini tidak terlalu sulit, sehingga cocok dihadirkan untuk dinikmati saat malam hari.
Agar lebih istimewa, kita juga bisa ajak si kecil untuk ikut membuat roti panjang dengan toping cokelat yang manis ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
165 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair, untuk olesan
Bahan Toping:
50 gram margarin, untuk olesan
50 gram selai cokelat
50 gram cokelat krispi bulat
50 gram susu bubuk cokelat (misal, Milo), untuk taburan
Cara Membuat Roti Panjang Cokelat:
1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 200 gr.
5. Pulung adonan memanjang 25 cm. Letakkan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Olesi adonan dengan bahan olesan. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
7. Belah roti 2 bagian tidak putus. Olesi kedua sisi bagain dalamnya denbgan margarin. Panggang di atas griddle hingga kecoklatan. Balik sebentar. Angkat.
8. Olesi bagian sisi dalam roti dengan selai cokelat hingga rata. Taburi cokelat krispi bulat. Taburi susu cokelat bubuk di atasnya.
Baca Juga: Efeknya Bikin Skincare Kalah Telak, Ternyata ini 4 Manfaat Mengosok-gosok Roti Tawar Di Wajah
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kari, Camilan Lezat Untuk Akhir Pekan yang Bikin Nyesal Kalau Dilewatkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR