SajianSedap.com - Tinggal menghitung hari, warga Muslim di seluruh dunia akan menyambut bulan Ramadhan.
Tentunya dengan datangnya bula Ramadhan, berbagai persiapan pun dilakukan.
Salah satu yang biasanya menjadi ciri khas adalah munculnya berbagai jenis makanan khas bulan puasa.
Nah salah satu makanan yang kerap muncul adalah kolang-kaling.
Biji dari buah aren ini biasanya jadi salah satu bahaan campuran berbagai macam kudapan seperti kolak, es buah dan berbagai jenis makanan lain.
Kolang-kaling ini merupakan bahan makanan yang bisa bertahan lama loh kalau disimpan dengan cara yang tepat.
Bahkan bisa awet hingga berhari-hari.
Nah supaya kolang-kaling ini awet dan tidak kecut, ternyata ada trik yang bisa Anda lakukan.
Cara ini bisa Anda coba untuk stok di rumah saat bulan puasa nanti.
Seperti apa sih caranya?
Dilansir dari artikel Kompas.com, Corporate Chef Parador Hotels & Resorts, Chef Gatot Susanto, membagikan cara simpan kolang-kaling dengan benar.
Baca Juga: Gini Loh Cara Menyimpan Bawang Merah Kupas Supaya Tidak Benyek dan Busuk, Ibu-ibu Catat Yuk!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR