SajianSedap.com - Apakah kamu menggunakanperalatan masak kayu di rumah?
Peralatan kayu memang sering digunakan karena anti panas, aman dan awet lama.
Beberapa peralatan kayu yang sering digunakan dan dimiliki adalah sendok, garpu, sumpit hingga sutil kayu.
Nah kalau punya peralatan kayu begini, kita tak boleh sembarangan untuk merawatnya, nih!
Karena ternyata untuk cara merawat peralatan masak kayu ini tidak semudah yang dibayangkan, loh.
Pasalnya, peralatan masak kayu sendiri bisa saja terkena jamur.
Ketika sudah berjamur, peralatan masak kayu tentu saja akan terlihat begitu kotor dan akan berbau.
Apalagi kalau peralatan masak kayu yang berjamur tetap digunakan, tentu saja itu bisa mengganggu kehigienisan makanan yang buat.
Tapi peralatan dapur yang sudah berjamur jangan dibuang dulu ya.
Karena ada cara mencuci alat makan kayu agar bebas dari jamur dan kotoran berikut ini.
Ada perawatan khusus supaya peralatan masak kayu bisa awet, dan tidak berjamur sampai tahunan.
KOMENTAR