SajianSedap.com - Siapa yang suka makan talas?
Selain dibuat gorengan, talas juga sering diolah menjadi kue dan camilan yang enak.
Talas putih atau ungu sangat enak kalau dijadikan jajanan pasar yang manis dan legit.
Meskipun terlihat sederhana, mengolah talas ini gampang-gampang susah, ya.
Ternyata Sase Lovers harus berhati-hati karena talas kerap menimbulkan rasa gatal.
Kok bisa, ya?
Melansir dari Kompas.com, berdasarkan St. Louis Public Library, talas mentah dapat menyebabkan rasa gatal di mulut.
Hal ini karena talas mengandung kalsium oksalat yang bentuknya seperti jarum halus bernama raphides.
Dari sinilah rasa menyengat di mulut bisa muncul.
Tapi tenang, ada kok cara mengolah talas agar tidak gatal di mulut saat kita makan.
Cara mengolah talas ini seperti yang dibongkar Executive Chef GH Universal Hotel Bandung Anton Kuswendi.
3 Ciri-ciri Cincau yang Berbahaya Jika Sampai Masuk Ke Mulut, No. 2 Sering Dikira Kualitasnya Paling Baik
KOMENTAR