SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar terong ungu?
Hidangan ini biasanya sering dibuat menjadi balado atau campuran sayur asam dan lodeh.
Namun selain itu, terong ungu juga sering diolah dengan cara digoreng.
Hidangan terong goreng ini biasanya dihidangkan bersamaan dengan pecel lele atau ayam.
Nah karena terong ungu memiliki tekstur yang lembut dan cenderung lembek, biasanya saat digoreng ia akan menyerap banyak minyak.
Bagi sebagian orang , biasanya makanan yang terlalu berminyak bisa membuat tenggorakan serak atau bahkan gatal.
Namun ternyata, Anda bisa kok menggoreng terong tanpa menyerap minyak berlebih.
Salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan susu.
Rupanya susu bisa membantu Anda untuk mencegah terong terlalu berminyak saat digoreng.
Dilansir dari Kompas.com, merendam irisan atau potongan terong dengan susu selama satu hingga dua jam juga bisa membuat tekstur terong lebih tidak berpori.
Itu karena pori terong sudah terisi dengan susu sehingga tidak ada ruang untuk minyak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR