SajianSedap.com - Hampir setiap hari kita pasti akan memasak air ya.
Nah, kalau masak air biasanya kita gunakan untuk membuat kopi, teh, dan lainnya ya.
Untuk menggunakan air yang dikonsumsi kita tentu harus masak sampai matang dan mendidih ya.
Masalahnya kalau masak air sampai matang lamanya minta ampun.
Apalagi kalau masak airnya dalam jumlah banyak.
Wah kalau gitu caranya Anda wajib ikuti trik merebus air agar cepat matang ya.
Nantinya dengan mengikuti trik merebus air agar cepat matang, gas di dapur pun juga bisa jadi irit.
Langkah pertama yang harus diperhatikan agar air yang kita rebus segera mendidih adalah menjaga panci tetap tertutup.
Usahakan tutup panci di atas kompor menyala dengan penutupnya.
Dengan begitu, air akan lebih cepat mendidih daripada terus membiarkannya terbuka.
Cara kedua yang bisa kita gunakan adalah menggunakan panci dengan luas permukaan yang lebih lebar.
Baca Juga: Trik Merebus Kikil Tanpa Boros Gas, Hasilnya Tetap Empuk Kalau Dimasak dengan Cara Seperti Ini
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR