SajianSedap.com - Anda kalau lagi belanja pasti sering beli ayam ya.
Nah, ayam yang sudah dibeli biasanya bakal Anda cuci dan taruh freezer ya.
Ayam memang wajib kita simpan di freezer.
Sebab menyimpan ayam di freezer bisa bikin ayam jadi bisa tahan lama dan gak busuk.
Masalahnya ayam yang mau kita masak kalau habis dikeluarkan dari freezer mencairnya lama.
Bahkan kita perlu waktu berjam-jam untuk mencairkan ayam yang beku.
Wah kalau begitu sih Anda mesti tahu nih gimana cara cepat mencairkan ayam beku dari freezer.
Seperti yang dilansir dari BBCGoodFood.com ada 3 cara yang bisa Anda coba untuk mencairkan ayam yang beku.
Cara ini mungkin memakan waktu sedikit lebih lama tetapi mencairkan ayam di lemari es adalah metode yang paling aman dan paling direkomendasikan.
Pertama tempatkan ayam Anda di dalam kantong ziplock tertutup yang besar.
Taruhlah ayam di piring atau mangkuk untuk menghentikan cairan bocor ke makanan lain dan merusaknya.
Baca Juga: Resep Ayam Cah Teriyaki, Menu Makan Malam Anti Repot Dengan Rasa Super Sedap
Source | : | Bbcgoodfood |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR