SajianSedap.com - Selain ayam, daging sapi merupakan bahan makanan yang paling digemari untuk dikonsumsi karena bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat.
Kali ini, kita bisa mengkreasikan daging sapi menjadi hidangan lezat dengan Resep Daging Masak Kelapa Sangrai ini.
Kalau menu serba daging lezat dan mudah dibuat ini sudah hadir di meja makan, keluarga pun pasti lebih lahap makannya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, potong kotak 2x2cm
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
150 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
750 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Daging Masak Kelapa Sangrai:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai air berkurang setengahnya.
4. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai daging matang.
KOMENTAR