SajianSedap.com - Resep Kue Bantal Keju Meleleh ini merupakan camilan ala pedagang kaki lima yang hadir dengan isian rasa yang tak biasa.
Begitu disantap, camilan tradisional dengan tekstur lembut dan gurih ini bikin kita susah lupa dengan rasanya yang sedap.
Mari, segera hadirkan kreasi kue bantal yang super gurih ini untuk jadi camilan istimewa saat menikmati waktu bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan I:
35 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air hangat
Bahan II (Aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok makan susu bubuk
100 ml air hangat
1/2 sendok makan mentega putih
Bahan III:
80 gram gula pasir
1 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh amoniak bubuk
100 ml air
1/4 sendok teh garam
275 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram keju cepat leleh, parut, untuk isi
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bantal Keju Meleleh :
1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
3. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Masukkan campuran bahan III ke dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
5. Taburi meja dengan tepung terigu. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 8x8 cm. Ambil selembar adonan. Beri isi keju parut. Tumpuk dengan selembar adonan lain. Potong stiap sisinya masing-masing 1 cm.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Frozen Brownies In Cup Empuk Dan Enak, Camilan Untuk Valentine yang Banyak Dicari
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, Kue Tradisional Lembut Khas Betawi yang Mudah Dibuat
KOMENTAR