SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan makanan Jepang yang satu ini.
Sekarang di Indonesia sudah banyak banget yang menjual sushi.
Mulai dari resto sampai pedagang kaki lima pasti ada yang menjajakan makanan ini.
Tapi terkadang kita ingin membuatnya sendiri atau ada niat untuk membuka bisnis.
Nah memasak nasi sushi ternyata gak bisa sembarangan lho.
Kalau gagal, nasi malah ambyar dan gak bisa dimakan.
Biar gak gampang ambyar, ikuti tips ini yuk.
Banyak orang yang mengira kalau memasak nasi untuk sushi adalah hal yang sulit.
Padahal sajian ini pun bisa dibuat dengan mudah pakai rice cooker di rumah.
Orang Jepang juga sudah melakukan cara ini bertahun-tahun.
Kuncinya, Anda wajib menggunakan beras Jepang, cuka, dan kombu atau rumput laut kering.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Tumpeng agar Tidak Mudah Ambyar, Dijamin Cantik dan Cocok untuk Acara Keluarga
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR