SajianSedap.com - Bukan cuma bagian sayap atau kulit ayam saja yang bisa diolah.
Kaki ayam atau ceker pun juga bisa dimasak loh.
Ya, ceker memang bisa diolah jadi beragam menu.
Bahkan banyak sekali orang yang suka makan ceker.
Nah, kalau makan ceker yang enak tentu yang bumbunya meresap sampai ke dalam ya.
Jadi saat dimakan rasa ceker pasti enak hingga ke tulang.
Maka itu pas banget, mending Anda simak langsung gimana trik masak ceker yang bumbunya meresap sampai ke dalam saja.
Hal yang perlu dilakukan pertama kali adalah memotong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.
Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, bisa direndam di dalam air panas selama 10 menit terlebih dahulu.
Langkah selanjutnya adalah merendam ceker ayam menggunakan perasan jeruk nipis selama 15 menit.
Cara ini dilakukan agar bau amis ceker bisa hilang.
Baca Juga: Cara Goreng Ceker Ayam Supaya Minyak Tidak Meledak, Ternyata Lakukan Hal ini Sebelum Digoreng
Source | : | tribunews.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR