SajianSedap.com - Meminum teh sudah menjadi bagian dari keseharian banyak orang.
Masyarakat Indonesia biasanya menjadikan minuman teh sebagai teman dalam makan sehari-hari.
Teh juga merupakan minuman menyehatkan karena dikemas dengan gizi yang baik untuk tubuh.
Beragam produk teh telah banyak di pasaran, baik berupa teh kantong atau teh tubruk.
Dengan cara diseduh, teh memberikan aroma dan rasa yang nikmat saat disenyap hangat-hangat.
Sehingga banyak orang menyimpan stok teh di rumah, baik dalam bentuk daun teh tubruk atau yang sudah dikemas dalam kantong.
Meski memang teh dapat dijadikan stok yang bisa tahan lama, penyimpanan teh yang tidak benar bisa membuat aroma dan rasanya rusak.
Akibatnya teh bisa menjadi tengik dan tak nyaman diseduh.
Oleh sebab itu coba simak cara menyimpan teh yang benar agar rasa dan aroma tetap terjaga.
Teh yang disimpan dengan baik penting untuk menjaga kualitas, rasa, dan kelayakan teh.
Lokasi penyimpanan, bahan kemasan, serta penyimpanan daun teh juga patut diperhatikan. Berikut selengkapnya.
Baca Juga: Trik Menyimpan Kurma untuk Stok Bulan Puasa, 3 Cara Ini Bisa Bikin Awet dan Tidak Berjamur
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR