SajianSedap.com - Resep Churros Talas Cokelat, kreasi kue khas Spanyol dengan tekstur lembut dan rasa yang manis.
Camilan praktis satu ini juga bisa jadi inspirasi untuk hidangan yang cocok disantap saat bersantai di malam hari.
Tertarik untuk menghadirkan camilan lembut yang manis ini?
Baca Juga: Resep Bakwan Kembang Kol Renyah Dan Enak Untuk Menu Pelengkap Makan Malam Kali Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
25 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1 liter minyak untuk menggoreng
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Saus:
325 ml susu cair
75 gram gula pasir
10 gram cokelat bubuk
1 sendok makan maizena
50 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
Cara Membuat Churros Talas Cokelat:
1. Rebus margarin, air, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan talas, tepung terigu, baking powder dan pasta talas sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit ujungnya.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan datar. Semprot memanjang sepanjang 5 cm.
4. Goreng sampai matang dan kering.
5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat meleleh.
6. Sajikan churros bersama saus cokelat.
Baca Juga: Resep Bola Tahu Goreng Kornet Enak Dan Praktis Buat Camilan Malam Ini
Baca Juga: Resep Kroket Makaroni Keju Kornet, Camilan Serba Goreng Lezat yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Manis Dan Kenyal, Camilan Wajib Untuk Merayakan Imlek
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung yang Tampil Sederhana Ini Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Bola-Bola Sosis Sayur, Menu Camilan Super Enak Ini Sangat Mudah Dibuat!
KOMENTAR