SajianSedap.com - Ayam goreng salah satu hidangan praktis yang cocok untuk disantap kapan saja.
Makanya, kita bisa tak perlu ragu untuk menghadirkan resep ayam goreng pedas ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Nasi di rumah pun pasti bisa habis dalam sekejap kalau kita hadirkan menu serba goreng enak dan praktis ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
400 ml air
4 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Angkat.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Sudah Terlanjur Dingin, Bakal Tetap Crispy dengan 2 Cara ini
Baca Juga: 5 Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Salah Namun Sering Dilakukan, Pantas Selalu Gagal Crispy
Baca Juga: Tak Sulit Dibuat, Resep Ayam Goreng Madu Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng Tepung Agar Hasilnya Kriuk Walau Sudah Dingin, Cukup Pakai 2 Tepung Saja
KOMENTAR