SajianSedap.com - Seperti yang kita tahu, olahan telur bisa menjadi andalan untuk jadi menu bekal atau menu sarapan karena mudah dibuat.
Agar jadi lebih menarik untuk disantap, kita bisa mengkreasikannya dengan mencontek Resep Telur Gembung Sarden ini.
Supaya si kecil jadi lebih senang, bawakan menu praktis ini saja sebagai resep bekal sekolahnya.
Baca Juga: Resep Telur Rica Daun Jeruk Enak, Menu Makan Malam Super Sederhana yang Banyak Penggemarnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
6 butir telur dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram kol diiris kasar
75 gram wortel, diiris korek api halus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan tepung terigu
125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar
100 ml minyak untuk menggoreng
100 ml saus sambal untuk pelengkap
Cara Membuat Telur Gembung Sarden:
1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung diatas api sedang.
3. Tuang satu sendok sayur adonan biarkan gembung. Balik dan biarkan matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa telur.
4. Sajikan telur gembung dengan saus sambal.
KOMENTAR